lunes, 14 de marzo de 2011

Vinos D.O. Alicante Bodega Enrique Mendoza

Hola a todos,

Saludos desde Altafulla, a Tonecor de Córdoba barricas/barricas.


Me gustaría que conocieras y degustarais, estos vinos de la Bodega Enrique Mendoza.


Cada uno es especial, diferente, un vino para cada ocasión

Blancos, Tintos, dulces. Etc.

Pronto realizaremos la primera cata/degustación y me gustaría empezar por esta Bodega

Los que queráis tener este placer, ya podéis apuntaros.

Ahora Información sobre la Bodega:

Bodegas Enrique Mendoza, nació en 1989 como empresa
familiar, pero el proyecto se fraguó a finales de los 70,
cuando por inquietud, Enrique Mendoza empezó a
comprar, coleccionar e invertir en vino de otras bodegas como aficionado.
Más tarde recuperando la tradición familiar en la
Marina Baixa de producir vino para el consumo familiar se plantaron las primeras 2.000 plantas que en 25 años se han transformado en una Bodega en Alfaz del Pí con 1.400 Barricas de los mejores bosques franceses y americanos, desde donde se embotella y se posicionan nuestros vinos en los mercados nacionales e internacionales, y que dispone también de 4,5 Hectáreas de Moscatel de Alejandría.
Nuestra segunda Bodega situada en la “Finca Chaconero” de Villena
está dotada de la mejor tecnología e instalaciones para fermentar las uvas
procedentes de las 80 Hectáreas (250.000 plantas) de las siguientes
variedades: Chardonnay en blancas y Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot,
Petit Verdot, Shiraz y Monastrell en tintas.
Nuestra concienciación por la viticultura nos ha llevado a crear uvas
producidas sin herbicidas ni insecticidas y alimentadas sólo con compost y
viñedos llevados de forma científica apoyados en la dendrometría (técnica que
nos permite controlar el estrés hídrico de las plantas) y la viticultura de
precisión, conscientes que:


“EL MEJOR VINO ESTÁ EN EL MEJOR VIÑEDO”

Santa Rosa nació fruto de la inquietud que una familia como la nuestra manifestó por la viticultura, la elaboración y la crianza del vino. Con este vino queremos conmemorar a la persona que fuera transmisora de la pasión por el mundo vitivinícola, en este caso Doña Rosa Cortés Devesa madre del actual y único fundador Don Enrique Mendoza Cortés.

Es un vino 100% monastrell, elaborado de un único pago ubicado en el paraje “Estrecho de Pipa” en Villena, situado a 700 metros sobre el nivel del mar y con unas características “edafológicas” (de la tierra) que lo hacen único.

Vino monovarietal elaborado con uvas procedentes de los viñedos situados en la Finca El Chaconero, en el paraje llamado “Cabezo de la Virgen” de Villena.

Este cuveé esta elaborado con un 50% de Cabernet Sauvignon, 25% Merlot y 25% de Petit Verdot, de vendimias de cosecha propia procedentes de nuestra Finca el Chaconero, en Villena.

Petit Verdot 100%, varietal procedente de la Finca el Chaconero, en el paraje llamado “Cabezo de la Virgen” de Villena. Fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 24 días a 27ºC. Maloláctica en depósitos de acero inoxidable.

Varietal procedente de la Finca el Chaconero, en el paraje llamado “Cabezo de la Virgen” de Villena.

Ensamblaje de las uvas Shiraz y Cabernet Sauvignon (30% Shiraz y 70% Cabernet) procedentes de la Finca “El Chaconero” de Villena en el paraje denominado Cabezo de la Virgen.

Vino monovarietal elaborado con uvas de nuestro propio viñedo, situado en el paraje el Cabezo de la Virgen de Villena.

El Enrique Mendoza Chardonnay Fermentado en Barrica es un vino monovarietal, elaborado con uvas procedentes de los viñedos situados en el paraje denominado Cabezo de la Virgen, en Villena.

Chardonnay 100%, procedente delos viñedos situados en la Finca “El Chaconero” en el término municipal de Villena y a una altitud de 550 metros sobre el nivel del mar, se han recolectadolos mejores racimos de la variedad Chardonnay.

El Dolç de Mendoza es un vino dulce natural elaborado con vendimias procedentes de nuestros viñedos situados en la Finca El Chaconero en el paraje denominado Cabezo de la Virgen, en Villena.

El Moscatel de Mendoza

está elaborado con moscatel de alejandría, procedente de nuestros viñedos en la Partida El Romeral, en Alfaz del Pi.

El Moscatel de la Marina, está elaborado a partir de uvas de moscatel de la variedad Alejandría, la uva con más arraigo en la zona de la Marina.
Segundo premio Nariz de Oro 2009 en la categoría vinos dulces.



1 comentario:

Anónimo dijo...

Dan ganas de probarlos todos